苹果如何改变iOS 13.1及iPadOS 13.1个人热点功能

如果你经常用到iPhone和iPad的个人热点功能,可能会在更新系统后有一个小小困惑。你想知道iOS 13.1和iPadOS 13.1的个人热点应该如何关闭,因为设置中找不到关闭热点的开关了,但它不是一个BUG,只是苹果改变了iOS个人热点的使用逻辑,更强调通过生态圈相关联的「永远在线」理念。

一、关不掉的热点

个人热点理论上是永远打开的,但只针对任何登录同一iCloud账号的设备,包括家庭共享组。

也就是说,正常情况下我们工作或者常用的Mac、iPad和iPhone都会登录iCloud,对于这些设备来说热点一直存在,并且可以直接连接,无需访问许可也无需密码。

如果你被拉进一个家庭共享组,设置项则会出现新的选择,点击「个人热点」会出现「家庭共享」,选中它,就可以让家庭组中的任何人自动访问个人热点,需要注意的是,家庭共享的个人热点每次访问都得经过许可。

这一功能没有专门的开关,关闭它的唯一方法是禁用蜂窝网络或启用飞行模式。

二、允许其他人加入

热点的开关事实上已经被「允许其他人加入」取代,当它打开时,其他人持有密码的人可以加入相应的热点网络,任何能够配对(蓝牙)或插入(USB连接)的设备都可以使用热点。

苹果也详细介绍了其他人通过不同方式访问热点的方法,包括通过无线局域网连接;通过蓝牙连接和通过USB连接。

由于iOS 11在后期添加了防止其它USB设备破解iPhone或iPad的安全锁功能,USB共享仍然受到USB配件开关的限制(设置>触控ID/面部ID和密码>往下拉)。当USB配件关闭时,必须在一个小时内解锁设备才可支持USB数据的交互。

三、控制中心模式

控制中心网络连接中的个人热点选项作用等同于「允许其他人加入」开关。

关闭:显示为不可被发现,禁止iCloud和家庭共享以外的其他人访问。

打开:可被发现,任何连接到个人热点的设备都会被标记为打开状态,系统也会将状态栏变为蓝色,以提醒你正在进行热点连接。

按住网络控件弹出列表会出现6个可用网络,如果有可被发现的热点,那么必然显示在列。

本站所有的文章、课件、图片及其他资源,若出处为“丁香园”,即为本站成员原创或整理,版权归作者与本站共同所有。若作者有版权声明的或文章从其他网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。

您可能感兴趣的文章